10 самых вкусных кремов для тортов, рулетов и пирожных

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Дорогие мои хозяюшки, ловите подборку лучших кремов для ваших кондитерских изделий: тортов, пирожных и рулетов. Лёгкие в приготовлении, безумно вкусные, нежные и красивые кремы помогут воплотить во вкусную реальность вашу любую кондитерскую фантазию.

1. Заварной крем

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 200 гр. сахара
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 50 гр. муки
  • 4 яичных желтка

Как сделать заварной крем:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Молоко вскипятить. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

«Заварной крем» рецепт №2

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч.л. муки

Как приготовить «Заварной крем»:

Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.

В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.

Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.

Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения. Не доводите крем до кипения!

После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро
охладите, поставив в лед или холодную воду.

2. Крем масляный

Ингредиенты:

  • Упаковка сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • Песочный сахар 1 стакан
  • Пудра сахарная 100 грамм
  • Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Как сделать масляный крем:

В глубокой кастрюле перемешиваем яйца с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты.

Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой.

Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. Яичный крем на сгущенке

Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягченное 200 гр.
  • Молоко сгущенное 100 гр.
  • Яйца (желтки) 2 шт.
  • Ванилин либо ликер

Как сделать яичный крем на сгущёнке:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.

Для аромата добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока

1 пачка сливочного масла

Как сделать крем из сгущёнки и сливочного масла:

Просто взбиваем вместе сгущенку и масло и охлаждаем крем.

5. Крем из манки

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Как приготовит крем из манки:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.

Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.

Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее венчиком, чтобы крем был пышным и легким. В готовый крем можно добавить цедру апельсина или лимона.

6. Сливочно-йогуртовый крем:

Ингредиенты:

  • 1 л. сливок ,
  • 2 ст. л. вареного сгущенного молока,
  • 400 мл. йогурта.

Если используете натуральные сливки , тогда можно добавить 2 ст. л. сахарной пудры.

Как приготовить йогуртовый крем — смотрите видео:

7. Сыр-крем «Маскарпоне»

Ингредиенты:

  • Творог (в пачке 18%) — 200 г
  • Сливки (33%) — 200 мл

Как приготовит крем-сыр «Маскарпоне»:

Творог протереть через сито.

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Готово.

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
  • Ванилин — 1 пакет.

Как сделать сливочный крем

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.

Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

8. Шоколадный крем

Ингредиенты:

  • Шоколад — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сгущенное — 50 г

Как сделать шоколадный крем:

Растопить шоколад на водяной бане, снять с огня и добавить размягчённое сливочное масло.

Влить сгущенное молоко и тщательно перемешать до однородной массы.

Крем готов!

10. Белковый крем

Ингредиенты:

  • 2 белка от куриных яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • ванилин
  • лимонная кислота примерно 1/4 ч.ложки

Как сделать белковый крем — смотрите видео:

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial