Просмотров: 503

Мороженое из моего детства: домашний сливочный пломбир по ГОСТу

Наверняка каждый из вас не прочь полакомиться вкусным сливочным пломбиром. Сегодня я бы хотела познакомить вас с рецептом мороженого с таким же вкусом, как из вашего детства, которое готовили по ГОСТу.

Этот чудесный молочно-сливочный пломбир, который по желанию можно украсить любыми фруктами, орешками или даже кремом. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

сливки — 2 стакана  (35 %);

сахарная пудра — 100 грамм;

ванилин — на кончике чайной ложки.

Сливочный пломбир. Пошаговый рецепт

Для приготовления этого замечательного мороженого я стараюсь использовать только домашнее молоко. Если же у вас нет такой возможности то ничего страшного.

В большую глубокую чашку наливаем сливки. Если вы используете домашнее молоко и у него хорошая жирность, то будет достаточно сливок сверху банки на молоке. У меня их обычно выходит около двух стаканов с трех литров (если вы используете магазинные сливки, о молоко вам не пригодится). Если же молоко не сильно жирное, тогда вам понадобятся сливки.

Итак, приступим к приготовлению. В чашку наливаем сливки. Туда же отправляем сахарную пудру и ванилин. (Сливки должны быть охлажденные).

— Взбиваем все очень тщательно не менее пяти минут, пока не появится пышная пена.

— Переливаем в контейнер и отправляем в морозильник на ночь.

— Наш сливочный пломбир готов!

Если вы большой любитель шоколада, то в наше замечательное мороженое можно добавить шоколад или какао и сделать его шоколадным.

Готовое мороженое раскладываем в креманки, посыпаем орехами или добавляем фрукты и поливаем сиропом.

Приятного аппетита!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Источник

Работает на Innovation-BREATH