Заигрался. Анекдотичная история, произошедшая в универсаме

Продавцы катались от смеха!

Пятница, конец рабочей недели. Еле дождался, когда закончится рабочий день. Иду уставший с работы домой. По пути захожу в ближайший к дому универсам. Так как уже вечер, в магазине практически пусто. Корзинку брать не захотел, поскольку у меня был рюкзак. Подошёл к овощному прилавку, выбираю морковь. Выбрал самую крупную для салата, чтобы одну натереть на тёрке, ибо лень.

Иду с морковкой в руке к прилавку с колбасой. Пока шёл, захотелось как в детстве повалять дурака: будто у меня вместо морковки в руках ружьё.

Фантазия разыгралась: выглянул из-за стеллажа с макаронами, как в кино. Потом пальнул из морковки пару раз в воображаемого врага и обратно за стеллаж спрятался. Будто ружьё перезарядить. Естественно всё это сопровождается соответствующими звуками.

Перезаряжаю значит морковку, а из-за стеллажа неожиданно семилетний пацан выскакивает с криками: «Руки вверх, сдавайся!».

В руках у пацана огурец, «дуло» которого наставлено на меня.

У меня моментально срабатывает рефлекс, я стреляю из морковки: «Пиу!».  Пацан артистично падает на пол и кричит на весь магазин: «Аааа! Помогите, я смертельно ранен !».

Напуганные криками сына, родители вмиг оказываются рядом с нами. Сбегаются на шум и продавцы.

Мама, белая от испуга, трясёт его за плечи: «Сынок, что с тобой?».

Пацан, тыча в меня пальцем умирающим голосом: » Этот дядька стрелял в меня и ранил!».

Я совершенно обескураженный, стою и бормочу: » Я только один раз пальнул в него из морковки, я не нарочно. Я не думал, что попаду.»

Мама подняла голову и говорит: » Что вы тут устроили? Вы же взрослый мужчина, а поведение как у первоклассника!».

А папа покачал головой и сказал сыну: «Эх ты! Сколько раз я тебя учил, что сначала гранату из-за угла бросают. А когда преступник обезврежен, производят захват. В другой раз повнимательнее будь. Вставай с пола, вояка!».

Продавцы покатились со смеху, а я после этого ещё пару месяцев стеснялся в этот магазин ходить.

***

Понравилась история? Тогда поделитесь с друзьями, пусть тоже улыбнутся.

Работает на Innovation-BREATH