«Здравствуйте, за кем я буду?» Смешная история из моего далёкого детства

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Я не был в детстве особо сообразительным. А теперь смешно вспоминать!

В возрасте четырех лет у меня воспалились лимфоузлы и меня госпитализировали. Мама, хотя и с трудом, тоже легла в больницу вместе со мной, чтобы присматривать за четырёхлетним озорником.

По утрам в больничной столовке собиралась очередь из желающих позавтракать и мама велела мне пойти на раздачу, чтобы занять очередь. Такая уж процедура!

Говорит:

— Зайдёшь в столовую и скажешь: — «Здравствуйте. За кем я буду?» Смотри внимательно, кто тебе ответит, и ему скажи: «Тогда за вами буду я!». Становись позади него и жди, когда я приду.

Я подумал, что ничего сложного, шел и про себя повторял: «Здравствуйте. За кем я буду?», «За вами буду я!». Это же легко, тем более, что я практически взрослый. «Здравствуйте. За кем я буду?», «За вами буду я!»…

Но дойдя до дверей столовки я почему-то начал сильно волноваться. Перешагнув порог столовки, я всё-таки переборол страх и вытянувшись в стойку смирно, чётко и громко начал свою речь:

— Здравствуйте…

— И тебе не хворать! — вдруг неожиданно перебил какой-то дядька из очереди. Хренов мужик, он тут же всё испортил, сбив с толку меня своим приветствием. Меня же не предупредили, что кто-то из очереди может в ответ поздороваться.

Вся моя пламенная речь улетучилась из головы. Я малость помялся и, попятившись, вернулся в палату к маме и рассказал, как меня дяденька перебил и я забыл все слова. Мама сказала, что это пустяк и велела не переживать. И вот я опять иду в столовку.

— Здравствуйте! За кем я буду?

Очередь, снова завидев меня, заулыбалась.

— Ну, предположим, я, — сказал усатый дядька, стоявший в очереди последним.

— А тогда… Я… — всё, я снова забыл слова… Этот дяденька сказал слишком много неожиданных слов. Я ковырнул пальцем в ухе и опять вернулся к маме. На третьей попытке я летел в столовку сломя голову, чтобы не забыть слова.

— Здравствуйте, за кем я буду? — ворвавшись в столовую и задыхаясь заорал я. Вся очередь почему-то начала смеяться.

— За мной. — Сказала тетка, подошедшая в моё отсутствие.

Нет, я так не могу! Я ждал, что сейчас приду, спрошу, мне ответит усатый дядька, а тут неожиданная подмена. Что же делать?

— А разве не он? — Я показал пальцем на усатого. — Не он последний?

— Нет. Не он! Он предпоследний, — ответила смеясь тетенька.

Я был совершенно не готов к подобным трудностям и снова побежал в палату к маме. Но теперь уже чтобы поплакать.

Я не был в детстве особо сообразительным. А теперь смешно вспоминать!

***

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial