9 рецептов салатов, приготовленных как в ресторане

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Отличная подборка праздничных салатов! Сохраняйте себе и готовьте, как в ресторане.

1. Немецкий салат

Ингредиенты на 4 порции:

  • ветчина – 100 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • майонез – 150 мл

Приготовление 25 минут.

Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой.

Яйца сварите и измельчите.

Все перемешайте и заправьте майонезом.

2. Салат по-строгановски

Ингредиенты на 4 порции:

  • говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г
  • маринованные грибы – 250 г
  • зеленый лук – 6 перьев
  • перец сладкий красный – 1 шт.

Для кислой сметанной приправы:

  • густая сметана – 2/3 стакана
  • хрен – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление 20 минут.

Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.

Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.

Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.

Приготовьте приправу, заправьте ею салат и аккуратно перемешайте.

3. Салат «Гнездышко»

Ингредиенты на 4 порции:

  • телятина – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • мелкий картофель – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • соль, специи и зелень – по вкусу

Приготовление 35 минут.

Картофель, мясо и яйца отварите до готовности.

Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков.

Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой.

Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда.

Внутрь «гнезда» положите нарезанную зелень и желтки яиц.

4. Праздничный салат из кальмаров

Ингредиенты на 3 порции:

  • кальмары – 300 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленый горошек – 1/2 банки (200 г)
  • майонез – 150 г
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление 55 минут.

Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите.

Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой.

Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите.

Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.

5. Салат из тунца

Ингредиенты на 4 порции:

  • консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 г)
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть
  • майонез – 150 г
  • сок 1/4 лимона
  • соль, сахар – по вкусу

Приготовление 30 минут.

Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком.

Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите.

Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

6. Салат с копченой курицей

Ингредиенты на 3 порции:

  • огурцы свежие – 2 шт.
  • чернослив – 4–5 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • курица копченая – 250 г
  • майонез – 150 мл
  • кедровые орехи – 1 горсть

Приготовление 45 минут

Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.

Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.

6. Русский салат с пикантным соусом

Ингредиенты на 3 порции:

  • картофель – 350 г
  • вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г
  • яблоко – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • килька пряного посола – 3–4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1/2 головки
  • яйца – 2 шт.

Для соуса:

  • майонез – 125 г
  • хрен – 1 ст. ложка
  • зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана

Приготовление 50 минут

Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же.

Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.

Все перемешайте.

Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.

7. Куриный салат «Сказка»

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе курицы – 150–200 г
  • шампиньоны – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • майонез – 3 ст. ложки

Приготовление 50 минут.

Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности.

Грецкие орехи мелко порубите.

Лук нарежьте.

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте.

Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.

8. Салат «Шеф»

Ингредиенты на 4 порции:

  • телятина (вырезка) – 200 г
  • фасоль стручковая – 100 г
  • шампиньоны – 100 г
  • перец сладкий – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • зелень, соль и перец – по вкусу

Приготовление 30 минут.

Перец нарежьте соломкой.

Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.

Фасоль и грибы отварите до готовности.

Грибы разрежьте соломкой.

Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

9. Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты на 5 порций:

  • печень куриная – 500 га половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
  • репчатый лук – 1 шт.
  • листовой салат – 2 пучка
  • соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу
  • сливочное масло – для жарки

Для соуса:

  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • мед – 1/2 ч. ложки
  • семена кунжута – 1 ст. ложка

Приготовление 45 минут.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности.

Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.

Нижнюю часть салатных листьев нарежьте.

Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки.

Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial