Аппетитные румяные рогалики из дрожжевого теста с повидлом или абрикосовым джемом

Хрустящие снаружи и мягкие, как пух, внутри!

Сегодня мы делимся рецептом вкуснейших сдобных рогаликов с из дрожжевого теста с разнообразными вариантами начинок. Тесто получается хрустящее, похожее на Слоеное. Для начинки можно взять густое варенье, варёную сгущёнку, шоколадную пасту или заварной крем.

Вкусные, воздушные Рогалики, хрустящие снаружи и мягкие внутри! Необыкновенно мягкие и хрустящие одновременно Ммм… Вкуснятина!

Для Теста:

  • кефир — 300 мл (это 1.5 мерных граненых стакана)
  • сахар — 4 ст.л
  • дрожжи — 1 ч.л с горкой
  • соль — 1 ч.л без горки
  • яйцо — 1 шт в тесто + 1 шт смазать рогалики
  • сливочное масло — 60 г
  • мука — 400-500 г

Для начинки:

можно взять густое варенье, варёную сгущёнку, шоколадную пасту или заварной крем.

Готовим:

В тёплый (НЕ ГОРЯЧИЙ!!!) кефир добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.

Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто.

Оставляем его в тёплом месте подходить часа 2.

Обминаем. И ещё ставим подходить на 40-60 минут.

Обминаем.

Делим тесто на части (у нас 9).

Каждую раскатываем в очень условный прямоугольник.

Выкладываем джем.

Закрываем кармашек с джемом и хорошо приминаем край. Делаем надрезы на свободном крае теста, отступая см от края.

Заворачиваем рогалик, слегка сгибаем и выкладываем на противень на расстрелянии друг от друга.

Оставляем под полотенцем расстояться на 20 минут.

Смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем в ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТОЙ духовке 15-20 минут при 200 С (смотрите по внешнему виду).

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH