Ароматное варенье из винограда на зиму

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

О том, что виноград очень полезен мы все знаем давно, но что из него можно варить варенье — это настоящее открытие!

Виноградное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается красивое, с прозрачными ягодами, тонким ароматом и нежным приятным вкусом. Идеальное лакомство к чаю и отличный наполнитель для пирогов!

Для приготовления варенья лучше всего подходят сладкие сорта зелёного (белого) винограда.

Ингредиенты

  • спелый виноград — 1 кг. ягод;
  • сахар — 750 гр;
  • лимонная кислота — 4 гр;
  • ванилин — по вкусу;
  • вода — 150 мл

Рецепт приготовления

Виноград хорошенько промыть в чистой воде, ягоды отсоединить от веточек. Бланшировать в кипятке пару минут.

Приготовить сироп: для этого залить сахар водой, поставить на плиту, добавить лимонную кислоту (можно заменить соком половины лимона) и  довести до кипения при постоянном помешивании.

Затем высыпать ягоды винограда в горячий сироп и варить 30-40 минут на слабом огне, периодически снимая пенку и постоянно помешивая. В конце варки добавить ванилин.

Готовое горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного чаепития!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial