Баклажаны «Ах, лето!» в остром соусе

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Делаю баклажаны в остром соусе по этому рецепту уже не первый год, до весны они не успевают достоять — улетают! Зимой с картошечкой, остренькие — вкуснятина.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 3 острых перца
  • 3 головки чеснока(~160 г)
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)

Выход: 5 литров

Как приготовить баклажаны в остром соусе:

Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок.

Поставить на огонь.

Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.

Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут.

Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания. Готово!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial