Маринованные баклажаны с мёдом. Вкуснятина получается невероятная!

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

В летний сезон, когда овощи стоят копейки, я всегда мариную баклажаны с медом. Не на зиму, а просто покушать.

По рецепту они должны мариноваться 3-5 дней, но у нас баклажаны улетают уже через пару дней. Очень уж вкусные получаются!

Попробуйте приготовить и этот рецепт станет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 5-6 шт.
  • соль
  • растительное масло для жарки

Для маринада нам понадобится

  • 0.5 литра воды
  • 80 грамм 9% уксуса
  • 5 шт. лаврового листа
  • 8 шт. черного перца горошком
  • 4 шт. душистого перца
  • 4 шт. гвоздики
  • 1 столовая (полная без горки) ложка соли
  • 1 ложка сахара
  • 1 столовая ложка меда (полная с горкой, если густой)
  • 1 столовая ложка растительного масла

Воду выливаем в небольшую кастрюлю, добавляем все ингредиенты для маринада.  Ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем остывать.

Далее баклажаны очищаем от шкурки и режем вдоль пластинками толщиной 8-10 мм. Солим и оставляем минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и из них вышла горечь.

Пока баклажаны стоят, очищаем 2-3 головки чеснока и нарезаем тонкими пластинками.

Сливаем сок баклажанов, немного отжимая и каждую пластинку обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

Берём пищевую емкость и выкладываем туда слой жареных баклажанов, обмакивая в маринад каждую пластину. Чеснок кладём сверху на баклажаны, по 2-3 кусочка на каждую пластину. Так выкладываем несколько слоёв.

Отправляем ёмкость с баклажанами в холодильник на 3-5 дней, но есть их уже можно через сутки.

Приятного аппетита!

По материалам

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial