Баклажаны в чесночной заправке

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Закусочка я вам скажу — обалденная! Попробуйте сделать пару баночек баклажанов в чесночной заправке, уверена, что в следующем году закроете в несколько раз больше.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг

Заправка:

  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 головки
  • Пучок петрушки

Маринад:

  • 5 стаканов воды
  • 1 стакан 9% уксуса

Как приготовить баклажаны в чесночной заправке:

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, разрезать на 4 части, натереть солью, выдержать 2 часа.

Приготовить запраку: перец вымыть, очистить от плодоножек и семян; чеснок очистить, вымыть; зелень вымыть; все перемолоть на мясорубке.

Приготовить маринад: в большой кастрюле вскипятить воду, влить уксус.

Баклажаны отварить в маринаде в два приема, по 7 минут с момента закипания.

Разложить в горячие простерилизованные банки, чередуя слои с заправкой, простерилизовать 15 минут, закатать.

Вкусной вам зимы!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial