Быть полной — не самое страшное. Классная история о девочке-толстушке

«Взрослые должны вселять в детей уверенность, чтобы они принимали себя такими, какие они есть.»

В нашем классе училась типичная толстушка Яна. Обижали девочку все, кому не лень. В ответ она пыталась давать сдачи своим, девчачьим способом — подбегала к очередному шутнику и лупила ему по спине рукой. Вокруг все заливались смехом и ситуация усугублялась. Я жалела Яну, хорошая, добрая девочка, но из-за лишнего веса и неправильно подобранной одежды школа становилась для неё сущим адом.

Примерно в классе седьмом в класс пришла новенькая. Кристина тоже не была худой и весила раза в полтора больше, чем Яна. В прежней школе Кристину не обижали — все одноклассники были свои, знавшие Кристину либо по детсаду, либо просто жившие с ней по соседству, поэтому они просто не обращали внимания на её полноту.

А в нашем классе она столкнулась с жестокими насмешками наших малолетних придурков.

В отличии от Яны, Кристина была вполне в себе уверенной девочкой. Поэтому она удивилась, когда в столовой одноклассник стал кидать в неё куски булки, приговаривая: «На, жирная, покушай!».

Когда первый шок прошёл, Кристина сделала глоток молока из чашки, смахнула с пухлых ног крошки и хмыкнула: «Ну и свинья же ты, Артём».

На перемене Артём кричал ей в спину обидные слова, на что Кристина остановилась, повернулась к нему и монотонно произнесла: «И чего прицепился? Ну толстая, и что? Шёл бы, побегал с остальными, или тебя кроме моей толстой задницы больше ничего не интересует?»

Кристина не стеснялась усиленно заниматься на физкультуре, чем доводила до истерического смеха мальчишек.

Однажды, мы прыгали через козла. То ли он был уже надломлен, то ли ещё чего, но Кристинка, спрыгнув, его добила, и с размаху упала на пол. Подняла свои голубые глаза на мальчиков и прошептала: «Помогите встать, мне больно!», и одноклассники кинулись её поднимать. Казалось, женственность и очарование были у этой девочки в крови с детства.

Потом наступило лето. После каникул Кристина пришла в школу постройневшей, с новой модной причёской и красивой сумкой. Улыбнувшись Артёму белоснежной улыбкой, обнажившей брекеты, прощебетала: «Глянь, с этими железками я ещё полгода ходить буду. У тебя есть время оторваться».

Может Артём за это время повзрослел и немного ума набрался, а может похорошевшая Кристина не казалась ему уже такой противной, но с того года она стала «своей».

Быть полной — не самое страшное. Самое страшное — это обрасти комплексами, которые начнут разрушать изнутри. Взрослые должны вселять в детей уверенность, чтобы они принимали себя такими, какие они есть.

Источник

Работает на Innovation-BREATH