Чтобы томаты быстрее краснели — полезные советы

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Друзья мои, если вам не терпится сорвать красный помидорчик, то предлагаю воспользоваться некоторыми советами опытных дачников. Можно конечно и подождать, пока плоды сами покраснеют, но почему бы и не поэкспериментировать?

Выбирайте подходящий вариант и пишите в комментариях, какой метод вам понравился.

Итак, что делать, чтобы помидоры быстрее краснели:

1. Опрыскайте кусты раствором йода (на 10 л воды — 30-35 капель аптечной настойки).

2. Попробуйте полить кусты розоватым раствором марганцовки (через недельку томаты начнут краснеть).

3. Плоды томатов с различными механическими повреждениями — царапинами, трещинами, поклевками птиц и т. д. зреют быстрее. Некоторые садоводы накалывают помидоры заостренной деревянной палочкой (2-3 прокола около плодоножки).

4. Можно заставить покраснеть помидор с помощью водки или спирта, делая уколы с помощью одноразовых шприцев. Ввести внутрь плода 0,5 мл спирта или водки. От такого вливания вкус и химический состав томата не меняется. Только не перепутайте — 0,5 мл (не литра!).

5. Прекращайте все поливы и подкормки — это тоже способствует массовому созреванию плодов.

6. Закройте на весь день теплицу — жара усилит созревание плодов, а собравшийся за день конденсат выветрите вечером!

7. Потяните силой на себя куст томата, чтобы слегка надорвать корни.

8. Сделайте сквозной продольный разрез на стебле.

Последние два метода, скорее всего, подойдут при созревании последних кистей томата — в конце лета.

Вкусных вам помидоров!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial