Домашний кетчуп. Вкуснее, чем из магазина!

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Кетчуп в магазине давно не покупаю — делаю сама. Ни тебе красителей, ни крахмала, всё натуральное. Да и семейный бюджет экономится.

Домашний кетчуп, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный, густой, нежный. Его у меня в семье все любят: кто к макаронам, кто к мясу, к сосискам, да везде добавляют! Так что заготавливайте, хозяюшки, на здоровье.

Ингредиенты:

  • 4 кг помидоров (лучше сливки)
  • 6 крупных луковицы
  • 0,5 кг яблок (лучше кислых)
  • 3 красных сладких перца
  • 2 штуки стручкового горького перца (я добавляю 1/3 перчинки -мне хватает остроты)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 10 горошин черного перца (можно душистого)
  • 10 штук лаврового листа
  • 2 ст.ложки соли
  • 1 ч.ложка молотой корицы
  • 1 ч.ложка молотого черного перца
  • 300 грамм сахара
  • 70 грамм 9% уксуса

Как приготовить домашний кетчуп:

Помидоры, яблоки, сладкий салатный перец порезать на четыре части.

Добавить разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, порезанный тоже на четыре части (если хотите получить кетчуп острым, то перец от семян не очищать, а если не острый, то лучше семена убрать), лук, порезанный довольно крупными кубиками.

Добавить горошины черного перца, лавровый лист, корицу, черный молотый перец, соль и сахар.

Все это хорошо перемешать.

Поставить на огонь, как только содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часа периодически помешивая.

Добавить в кастрюлю 70 грамм уксуса и варить еще 30 минут.

Выключить огонь.

Полученную массу взбить блендером.

Почти готовый кетчуп поставить на огонь, дать ему закипеть и разлить по стерилизованным баночкам.

Закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Домашний кетчуп готов!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial