Домашний плавленый сливочный сыр — просто объедение!

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Сыр получается очень нежный и вкусный. Сохраните себе рецепт настоящего домашнего сливочного сыра, чтобы не потерять и обязательно попробуйте приготовить эту невероятную вкуснятину.

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг
  • молоко — 1 л
  • яйцо — 3 шт
  • масло сливочное — 100 гр
  • сода — 1 ч. л.
  • соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Как приготовить домашний плавленый сливочный сыр:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.

Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.

Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянущийся пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте — из неё можно печь вкусные блины.

В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.

Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.

При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.

Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.

Когда масса начнёт отставать от стенок посуды — сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial