Фаршированные помидоры. Закуска — супер!

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Обалденная, горячая закусочка. Идеальный вариант на праздничный стол. Рецепт, как приготовить фаршированные помидоры, очень простой, а готовое блюдо выглядит празднично и аппетитно.

На 100 грамм — 134 ккал

Белки/Жиры/Углеводы — 7/8/6.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5–6 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Натуральный йогурт — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить фаршированные помидоры:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.

2. Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.

3. В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу.

Просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и проварите все это в сотейнике или мультиварке!

4. Заполните помидоры обжаренной грудкой.

5. Сверху положите по ½ ст. ложки йогурта (можно меньше, зависимо от размера помидора; если не боитесь поправиться, то берите майонез). Обильно присыпьте верх натертым на мелкой терке сыром.

6. Запекайте помидоры в духовке 15–20 минут при температуре 180–200 ºC.

7. Вкуснейшие запеченные фаршированные помидорчики готовы! Подавайте горячими!

Если помидоры, не дождавшись гостей, остыли, то подогрейте их в микроволновке или в духовке.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial