Фаршированный перец «Батька» на зиму

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Это просто великолепная закуска! Обязательно каждый год закрываю несколько баночек. Не закатки, а произведение искусства!

Как приготовить фаршированный перец «Батька»:

Перец очистить от семян, затем ошпарить кипятком и сразу остудить холодной водой из-под крана.

Капусту мелко нашинковать.

2-3 морковки натереть на крупной терке, чуть посолить.

Перемешать слегка, добавить немножко петрушки.

Нафаршировать каждую перчинку и добавить внутрь по 1 зубчику чеснока. Положить в литровые банки плотно и залить маринадом.

Маринад:

  • 1 л воды,
  • 200 г подсолнечного масла,
  • 200 г сахара,
  • 2-3 ст. л. меда ( я кладу 1 ч.л. меда),
  • 200 г 6%-ого уксуса,
  • 1 ст. л. соли.

Стерилизовать 10-15 минут. После стерилизации укутать до полного остывания. Банки перевернуть вверх дном.

Брать перцы небольшие – больше войдет в банки.

Приятного вам аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial