Горячий пирог «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Уверена, такой пирог вы ещё точно не пробовали. Это бесподобно вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 4 небольшие картофелины
  • 150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
  • 1 крупная луковица
  • 100 гр сыра
  • 300 гр грибов
  • пучок зелени
  • соль, перец,
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

1. Картофель отварить

2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.

3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.

4. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.

5. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 12 минут, они должны чуть подрумяниться.

6. На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром.

Так выкладываем все слои — сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!

7. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial