Густое яблочное повидло

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Каждый год в яблочный сезон я закрываю такое яблочное повидло. Оно получается такое густое, почти как мармелад! Это отличная начинка для сладких пирогов, а еще моя семья любит намазывать его на поджаренные тосты. Ну очень вкусно!

Ингредиенты:

  • яблоки -1 кг.
  • сахар -1 ст.

Примечание: Яблоки нужны местные, а не импортные. У меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.

Как сварить густое повидло из яблок:

Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать, удалить семенные коробочки.

Натереть на терке или измельчить на кухонном комбайне.

Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием и варить БЕЗ ВОДЫ до мягкости (минут 15-20). Затем с помощью блендера сделать пюре.

Засыпать яблочное пюре сахаром и варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая.

Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает — готово. Но можно так и не делать — и без тарелки видно, что повидло уже густое, из банки, если перевернуть, не падает.

Вот такое замечательное густое повидло получилось!

Не падает даже с перевернутой ложки.

Вкусных вам пирогов!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial