Холодный борщ на кефире — идеальное первое блюдо для жаркого лета!

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

В сильную жару хочется чего-то лёгкого и уж точно не горячего! Предлагаем рецепт традиционного литовского первого блюда — борща на кефире. Это очень полезно и вкусно.

Его готовят по-разному, кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Кефир — 300 Грамм (или кислое молоко)
  • Вода — 200 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

Свеклу тщательно вымойте и отварите до мягкости, яйцо сварите вкрутую.

Свеклу очистите от кожуры, натрите на терке. Желательно использовать сладкую винегретную свёклу, тогда борщ получится очень вкусным!

Яйцо очистите от скорлупы и порежьте кубиком, порубите зеленый лук, добавьте все это в миску со свеклой.

Посолите по вкусу, влейте кефир или кислое молоко. Хорошо перемешайте, и только затем добавьте кипяченую охлажденную воду.

Борщ на кефире готов. Охладите его в холодильнике и можно есть.

Подавайте литовский борщ на кефире обязательно с картофелем в мундире.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial