«Хреновина» без варки

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Отличная штука! Делаю такую закуску с 70-х годов. Вкусно на хлеб намазать и к мясу замечательно! Остро и сочно. Ох и бодрит такая приправа!

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг.;
  • хрен — 250 гр.;
  • чеснок — 200 гр.;
  • соль — по вкусу.

Как сделать Хреновину без варки:

Острый перец, сахар и уксус по этому рецепту не добавляются.

Хрен очистить и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой (обязательно используйте резиновые перчатки, а то можно получить ожог).

Я также на мясорубке закрепляю резинкой пакет и в него непосредственно кручу хрен. Если этого не сделать, то можно уреветься.

Помыть помидоры и прокрутить вместе с чесноком после хрена.

Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, перемешать.

Разложить приправу по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Вся посуда после этой закуски сохраняет запах. Сколько бы вы ее ни мыли — бесполезно! Поэтому лично я использую для этого одни и те же баночки (складываю их в отдельную коробку), чтобы на следующий сезон не запутаться.

Полезный совет:

чтобы от запаха хрена не слезились глаза — нужно его заморозить.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial