Хрустящая кисло-сладкая маринованная капустка

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Маринованная капуста по этому рецепту получается просто бомбовская: хрустящая, сочная, с приятной кислинкой. Утром сделала, а вечером у нас улетел под картошечку целый салатник.

Обалденная закуска! К тому же в 100 граммах всего 75 калорий.

Бомбовая капустка ⠀

Ингредиенты:

  • 2 кг — капусты
  • 0,4 кг — моркови
  • 4 дольки — чеснока
  • можно добавить яблоко, свёклу, болгарский красный перец

Маринад:

  • 150 мл — раст.масло
  • 150 мл — 9 % уксуса
  • 100 г — сахара
  • 2 ст.л. — соли
  • 3 шт. — лавр.листа
  • 5-6 горошин — черного перца
  • 0,5 л — воды ⠀

Как сделать хрустящую маринованную капустку:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.

2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. Остудить, убрать в холодильник.⠀

Через 8 часов готово!

Просто положите готовую капусту в салатник, поливать ничем не надо.

Можно кушать! Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial