Икра заморская, баклажанная! На зиму

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Помните как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» на пиру подавали это блюдо?

— Икра заморская, баклажанная!

Я вам тоже предлагаю приготовить на зиму несколько баночек баклажанной икры. Зимой на хлебушек — очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2,5 кг
  • Томаты — 2,5 кг
  • Морковка — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец острый — 1 шт
  • Масло растительное — 150 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нашинкуйте. Чеснок — через пресс, или на мелкую тёрку. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры — через мясорубку.

Перцы и баклажаны (не разрезанные) уложите на противень и запекайте в духовом шкафу около 20 минут при 200 гр. Выньте из духовки и сразу удалите кожицу с овощей, надев на руки перчатки.

Затем пропустите их через мясорубку.

В подходящую емкость налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук 5 минут, добавьте к нему морковку, обжаривайте 5 минут. Добавьте помидорную массу и доведите до кипения, добавьте баклажаны и перец, перемешайте и тушите в течение 35 минут.

Икра должна немного загустеть. За 5 минут до готовности добавьте чеснок, соль, молотый перец и острый перец, нарезанный кольцами.

В подготовленные чистые банки разлейте икру. Закатайте крышками. Переверните вверх дном и дайте остыть.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial