Итальянский пирог «12 ложек»

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Это просто божественно вкусная выпечка к чаю! Нежный и воздушный итальянский пирог полюбят все! И конечно же он станет вашим фаворитом.

Ингредиенты:

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 12 ст. л.
  • подсолнечное масло 12 ст. л.
  • молоко 12 ст. л.
  • мука 12 ст. л.
  • разрыхлитель 7 гр.
  • цедра и сок половины лимона
  • по желанию сахарная пудра

Как приготовить итальянский пирог «12 ложек»:

В миску вбейте яйца, затем всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и взбивайте смесь миксером около 2 минут.

Затем добавьте подсолнечное масло и молоко.

Добавьте цедру и сок половины лимона.

Все перемешайте блендером.

Затем добавьте муку и пакетик разрыхлителя. Перемешайте.

Форму (диаметром 20-22 см) застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и вылейте тесто.

Немного прокрутите форму, чтобы вышли пузырьки.

Выпекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.

После выпечки дайте остыть в форме и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial