Капустная запеканка с мясом — угощение для большой компании

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Лучшее блюдо из капусты!

Капуста, запеченная с яйцом, фаршем и картошкой, — это просто необыкновенная вкуснятина, ты обязательно должна попробовать ее приготовить! Блюдо идеально подойдет для семейных и дружеских встреч, когда нужно приготовить угощение для большой компании.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Мясной фарш — 800 гр.
  • Картошка — 500 гр.
  • Лук — 3 луковицы
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 120 мл.
  • Сметана — 200 гр.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить капустную запеканку с мясом:

Первым делом займись капустой. Сними верхние листы, поставь кипятиться воду в большой кастрюле, когда вода закипит, опусти капусту целиком и подожди, пока листья начнут отделяться. Повари отделившиеся листья еще 2 минуты, после чего можешь доставать их и остужать.

Далее срежь жесткие части с капустных листов.

Почисти и нарежь лук, обжаривай его, пока он не станет прозрачным. Затем добавь к луку фарш и оставь жариться на медленном огне.

Очисти и натри на крупной терке картофель, добавь его к к фаршу, доведенному до полуготовности, посоли и добавь перец — начинка готова, осталось только всё перемешать.

В отдельной миске взбей яйца и молоко.

Листы капусты выложи в форму для запекания так, чтобы они полностью покрывали дно, а сверху распредели половину начинки и полей взбитыми с молоком яйцами. Второй слой сделай в той же последовательности и сверху накрой всё капустными листами.

В самом конце разогрей духовку до 180 градусов, смажь слоёнку сметаной и отправляй печься на 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial