Капустные оладушки на кефире — просто и вкусно!

Дома частенько готовлю картофельные драники и оладьи с кабачками, а вот недавно сотрудница принесла на работу капустные оладушки и они нам так понравились, что мы всем отделом попросили у неё рецепт. Учитывая, что в 100 граммах этого блюда всего 72,5 килокалории, можно есть их, не боясь поправиться!

Итак:

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г
  • Кефир 1% — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Мука цельнозерновая — 5 ст. л
  • Разрыхлитель — 1/3 ч. л
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить оладьи из капусты:

Капусту нашинковать, как можно мельче, посолить и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Идеально готовить оладушки из молодой нежной капусты, если у вас капуста жестковатая, то можно бланшировать её.

Потереть в нее луковицу на крупной терке (а можно воспользоваться измельчителем). Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана, по необходимости еще добавить муки.

На сковороде разогреть немого масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать с йогуртом или сметаной, вкусные как горячие, так и холодные.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH