Вкусный и красивый картофель к праздничному столу

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

У меня в гостях картошка всегда улетает, никогда не остаётся! Давно не готовлю пюре, а запекаю картошечку в духовке. Ароматная, румяная, вкуснющая! И готовится очень быстро.

Можно по этому рецепту готовить картофель и в микроволновой печи, но мне больше нравится в духовке — так вкуснее и картошка получается с румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля (средний)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • приправа для картошки
  • соль

Приготовление:

Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке.

Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.

Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Полученным соусом поливаем картошку и все хорошо перемешиваем.

Перекладываем картофель в пакет для запекания, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов. Помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофеля и сорта у всех разные.

Для того, чтобы проверить готово ли блюдо, проколите картошку вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial