Картофельная вкусняшка за 10 минут

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Такую вкуснятину из картошки вы ещё точно не ели! Это блюдо можно приготовить в духовке, а можно на обычной печке на сковородке. Готовьте такую картофельную запеканку хоть на завтрак, хоть на второе, хоть на ужин. Универсальное, аппетитное, сытное, вкусное блюдо!

Мы будем готовить на сковородке под крышкой.

Ингредиенты:

  • картошечка — штучки три средней величины;
  • два яйца — желательно домашние
  • плавленный сыр — хоть «дружба», хоть колбасный «охотничий»
  • молока чуть меньше стакана
  • много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

Как приготовить картофельную запеканку:

Картошечку нарезаем на мелкие кубики, взбиваем в миске яйца и молоко.

Картошку обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специи.

Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока.

Сверху укладываем нарезанный тонкими пластинками плавленный сыр и закрываем крышкой.

Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку.

Ждём 7-10 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку.

Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью и зелёным горошком и всё! Если картошка уже не молода, то всё равно 7-10 минут (она же обжаренная) и в молочно-яичной смеси.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial