Картофельные зразы с мясным фаршем

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Готовлю такие зразы уже двадцать лет, и вся семья без ума от них! Очень нравятся. А если их подать с чесночным бульоном или грибным соусом — это просто супер.

Секрет этих зраз в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую. Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

  • картофель
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • мясной фарш
  • 1 яйцо
  • соль

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем:

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).

Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.

Все перемешать, посолить.

Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.

Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.

Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).

Обжарить до золотистой корочки.

Главное, хорошо прожарить зразы. Если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial