Картошка, фаршированная мясом

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Не сложное в приготовлении блюдо, которое можно приготовить к ужину или на второе. И хоть рецептов фаршированного картофеля масса, этот я использую чаще всего.

Ингредиенты:

  • фарш — 300-400 гр,
  • картофель — 7-8 шт,
  • растительное масло
  • морковь -1-2 шт,
  • лук — 3-4 шт,
  • болгарский перец — 2-3 шт.
  • соль
  • зелень

Как приготовить фаршированный картофель:

В фарш мелко порезать или натереть на тёрке небольшую луковицу, выдавить через пресс 1 зубок чеснока, посолить, поперчить.

Картошку очистить и аккуратно вырезать сердцевину.

Заполнить отверстия в картофеле фаршем.

Смазать наружные стенки картошки растительным маслом, чтобы они после запекания приобрели золотистый цвет.

Смазать растительным маслом форму для запекания и установить в нее картофелины так, чтобы чтобы они не касались стенок формы, а также друг друга. На дно формы налить немного воды.

Пересыпать картофель луком, порезанным полукольцами, морковью и болгарским перцем, порезанными кружочками.

Отправить форму с картошкой в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 40 минут (картофель должен стать мягким).

Если верх слишком зарумянится, а картофель все еще будет сырой — прикройте форму фольгой.

При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial