Кимчи из огурцов

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Любителям остреньких салатов по-корейски предлагаю приготовить кимчи из огурцов. Это очень оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • 9 или 10 огурцов среднего размера
  • 2 ложки соли
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 средняя морковь, нарезать тонкими полосками, толщиной со спичку (примерно 1 стакан)
  • 1 чашка лука, тонко нарезать
  • ½ стакана острого перца
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ чашки воды
  • 1 столовая ложка семян кунжута

Как сделать кимчи из огурцов:

Вымойте огурцы. Сделайте карманы из них, надрезав два раза вдоль (как на фото), но не до конца.

Положите их в большую миску и натрите их солью внутри и снаружи. Пусть лежат в течение 10 минут на кухонном столе. Затем переверните их и пусть они лежат еще 10 минут.

Промойте огурцы в холодной воде несколько раз, чтобы удалить лишнюю соль. Слейте воду и отложите в сторону.

Смешайте зеленый лук, морковь, острые перечные хлопья, соевый соус, сахар, семена кунжута в большой миске. Хорошо перемешать деревянной ложкой.

Нафаршируйте огурцы этой острой пряной смесью.

Подавать сразу же, как закуску. Остатки хранить в холодильнике. Если вы любите кислинку, то дайте им побродить несколько дней при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial