Консервируем рассольник на зиму. Это очень вкусно!

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Консервированный рассольник очень выручит вас зимой, ведь на приготовление этого первого блюда уйдёт в разы меньше времени. Сохраняйте себе рецепт и наслаждайтесь вкуснейшим рассольником зимой.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 3 кг.
  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Томатная паста — 0,6 литра
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Уксус столовый 9%
  • Растительное масло — 250 гр.
  • Перловая крупа — 500 гр.

Из данного количества продуктов получается примерно 16 — 18 полулитровых баночек готового рассольника. Сахар и соль можно регулировать по вкусу.

Как приготовить рассольник на зиму:

  1. Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
  2. Огурцы либо нарезать кубиками, либо натереть на крупной тёрке.
  3. Перловую крупу отварить до полуготовности.
  4. В кастрюле большого объёма смешать лук, морковь и огурцы. В другую ёмкость высыпать соль, сахар, растительное масло и томатную пасту, хорошо перемешать. Отправить полученную смесь в кастрюлю с овощами и хорошо перемешать. Поставить на плиту и варить овощи на среднем огне 40 минут.
  5. Затем добавить перловую крупу и варить еще 5 минут, помешивая.
  6. Добавить в рассольник уксус, перемешать, снять с огня.
  7. Разложить горячий рассольник в заранее подготовленные стерилизованные баночки и закатать.

Зимой останется лишь вскипятить воду, добавить картофель, рассольник из банки, домашнюю тушёнку (можно не добавлять), подсолить по вкусу и варить до готовности картофеля. За 5 минут до окончания варки добавить в рассольник лавровый лист, сушеную зелень (укроп, петрушку).

Вкуснейший рассольник готов.

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial