Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Вкус этой закуски из свеклы и мягкого сыра на удивление гармоничен, а сочетание легких и полезных продуктов придает этому блюду способность насыщать, не оставляя чувство тяжести в желудке. И выглядит очень аппетитно!

Ваши домочадцы и гости не будут разочарованы.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сыр мягкий – 200 г.
  • Укроп, петрушка – по 3-5 веточек
  • Зеленый лук –2 пера
  • Растительное (оливковое) масло – 1-2 ч. ложки

Медово-горчичная заправка:

  • Горчица — 1 ч.л.
  • Мёд — 1 ч .л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Желательно делать это блюдо непосредственно перед подачей на стол.

1. Отварить свеклу.

2. Мелко порезать зелень. Оставьте для украшения закуски одну веточку укропа и пёрышко лука.

3. Измельчённую зелень поместить вместе с сыром в мисочку. Очень хорошо вилкой размять все это, чтобы получилась однородная масса. Добавить оливковое масло и тщательно размешать.

4. Свеклу очистить и нарезать кружочками толщиной примерно по полсантиметра.

5. Намазать приготовленной сырной массой свеклу слоями. Получившиеся столбики немного сжать, чтобы слои склеились. Излишки сыра удалить ножом, проводя ножом именно сбоку.

6. Сделать заправку:

насыпаем в чашку щепотку соли, льем одну столовую ложку уксуса, кладем по одной чайной ложки меда и горчицы, заливаем все это двумя столовыми ложками растительного масла.

7. Полить заправкой готовые «наполеончики».

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial