«Кремлевская хряпа». Чудо закуска!

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Рецепт этой закуски из капусты под названием «Кремлёвская хряпа» я когда-то позаимствовала в интернете у писательницы Татьяны Толстой. Уж очень он мне понравился!

С её слов, знаменитый генеральный секретарь Леонид Ильич Брежнев обожал такую закуску. Она писала, что рецепт «Кремлёвской хряпы» разошёлся по России из кухни самого Кремля.

В общем, в моей семье эту закуску из капусты любят все и едят с огромным удовольствием.

Итак, тот самый рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • и 1 килограмм белокочанной капусты.

Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами!

Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не больше. Уж вы постарайтесь. В этом рецепте нет мелочей.

После того, как вы все это старательно измельчите, приступаем готовке маринада.

Ингредиенты для маринада (точно соблюдайте пропорции):

  • 3 стакана воды
  • Половина стакана уксуса — ( 9 процентов)
  • 3/4 стакана растительного
  • 1 столовая ложка крупной, такой грубой соли
  • 15 кусочков сахарного рафинада. Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это где -то чайная ложка сахарного песка.

Маринад кипятим. Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи.

Перемешиваем, даем ему остыть, а потом ставим капустную закуску в холодильник.

Лучше потерпеть, и начинать ее есть через пару дней, но мои домашние уже на следующей день лезут в холодильник за любимой капусткой.

Она получается красивая, хрустящая. Мы ее даже любим больше привычной квашенной капусты.

Буду рада, если у кого то и этот рецепт станет любимым.

Приятного вам аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial