Куриное филе, запечённое с сыром и кабачками — вкуснятина, которую можно есть на завтрак, обед и ужин

Блюдо — просто бомба! Если взять не жирный сыр, то и вовсе можно вёдрами есть в любое время дня!

Я вообще в принципе «кабачкоман», но это прям до безумия вкусно и готовится на раз-два.

Содержание калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в 100 граммах готового блюда: 103/12/4/3

Общий вес готового блюда ~900г

Продукты:

  • 2 небольших кабачка — 450г
  • куриное филе — 420г
  • сыр — 100г (у меня «Российский»)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л.любой муки (у меня рисовая)
  • соль, перец, приправы по желанию

Приготовление:

Кабачок очистить. Натереть на тёрке.

Отжать лишнюю жидкость. Добавить яйцо, муку, соль, перец, специи.

Всё смешать и ровным слоем распределить по дну формы для запекания.

У меня прямоугольная небольшая, но это не принципиально, подойдёт любая.

Сверху раскладываем филе, нарезанное небольшими кусками, чуть солим.

Сверху слой тёртого сыра. В духовку при 200 градусах на 30 мин. Готово!

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH