Куриный рулет»Мраморный». Забудьте про колбасу!

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

С некоторых пор колбасу в магазине я почти не покупаю. Однажды попался рецепт куриного рулета, я приготовила и теперь мои домочадцы предпочитают делать бутерброды только с ним. Отличная замена колбасе!

Приготовив его, вы будете точно уверены, что едите мясо, а не стабилизаторы и красители. Готовится просто, получается вкусно и не жирно!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт. — 500 гр.
  • Желатин — 25 гр
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • черный перец — по вкусу

Как приготовить куриный рулет «Мраморный»:

1. Куриное филе нарезать на полоски вдоль волокон толщиной примерно 2 см.

2. В миску выложить нарезанное филе, специи, мелко нарезанный чеснок, желатин и тщательно перемешать. Добавить соевый соус, еще раз хорошенько размешать.

3. Взять рукав для запекания, завязать с одной стороны и переложить куриное филе в специях таким образом, чтобы все кусочки лежали друг на друге вдоль. Это нужно для того, чтобы готовый рулет при разрезании имел «мраморный» вид. Убрать заготовку на 1 час в холодильник, чтобы курица промариновалась.

4. Разогреть духовку до 180 градусов, в рукаве сделать пару надрезов сверху (чтобы при запекании пар мог выйти наружу) и запекать 40-50 минут.

5. Оставить готовый рулет  в холодильнике на несколько часов или на ночь для полного охлаждения.

Смотрите видеорецепт:

Рулет готов, приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial