Куриный супчик с чесночными галушками-рулетиками

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Супчик просто чудо: ароматный и необыкновенно вкусный! Готовится легко, улетает за 5 минут! Сохраните себе этот замечательный рецепт.

Ингредиенты

  • Курица — 0,5 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 шт

Для чесночных галушек

  • Яйцо — 1 шт
  • Мука (сколько возьмет тесто) — 150 г
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Как приготовить куриный суп с чесночными галушками:

1. Сначала сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях. В конце варки добавляем лавровый лист, солим по вкусу. Когда бульон готов, вынимаем лаврушку. Я варила курицу 1 час.

2. Пока варится бульон, сделаем галушки-рулетики.

Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла. Замешиваем тугое, не липнущее тесто. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.

Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.

Раскатываем тесто в очень тонкий пласт. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на небольшие «шайбочки».

3. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Одновременно кладём в бульон наши галушки-рулетики и варим еще минут 15. В конце добавляем мелко нарезанную зелень для аромата и вкуса.

Наш суп готов, приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial