Лагман — наваристый, ароматный, сытный!

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Лагман — это любимое блюдо казахов, киргизов, узбеков и китайцев, которое одновременно является и первым и вторым. Сочетание лапши, овощей, мяса и специй создают особую атмосферу национальной кухни. Сытное, густое, ароматное, с лёгкой остринкой, вкуснейшее блюдо.

Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 800 гр длинной лапши
  • 700 г мяса
  • 2 крупные луковицы
  • 2-3 моркови
  • томатная паста или 3-4 помидора
  • 4-5 картофелин
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • укроп, петрушка, розмарин, базилик.

Как приготовить лагман:

В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).

Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.

Добавить томаты, потушить 5 минут.

Залить 1,5 л воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.

Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности.

Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут.

Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество лапши, воду слить, промыть холодной водой (чтобы лапша не слипалась, если Вы приготовили не на один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial