Пышки с мясным фаршем или ленивые беляши — быстро и очень вкусно!

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Беляши на скорую руку прямо палочка-выручалочка! Жарю их, когда совсем нет времени на возню с дрожжевым тестом, а вкус отменный! Сытные, можно и на работу брать, и на дачу. Одним словом — дежурное блюдо.

Ленивые «беляши» (или «ленивые пирожки», или пышки с мясным фаршем) можно приготовить буквально за 20 минут!

Для теста:

  • 2 стакана кефира
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:

  • фарш мясной
  • лук
  • чеснок
  • соль, перец
  • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Как приготовить ленивые беляши:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.

Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).

В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial