Ленивые голубцы по рецепту свекрови — всегда уходят на ура!

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Сегодня свекровь угощала ленивыми голубцами — такая вкуснятина, что все просили добавки!

Готовятся быстро, и вкус отменный! Сохраните себе рецепт и балуйте этим блюдом своих домашних.

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты,
  • 500 грамм свежего фарша,
  • 100 грамм риса,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить ленивые голубцы:

Рис отварить до полуготовности.

Капусту нашинковать тонко. Хорошо размять её руками, чтобы стала немного мягче.

Смешать остывший рис с капустой, фаршем, посолить, поперчить. Добавить яйцо, тщательно перемешать.

Сформировать из полученной массы котлетки.

Готовить такие голубцы можно двумя способами:

1. Обжарить со всех сторон и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе.

2. Запечь их в духовке сначала без соуса 20 минут, затем полить соусом и запекать еще 20 минут.

Для соуса: смешать 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial