«Ленивые отбивные» на вафельных коржах — вкусное блюдо за 20 минут

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Это блюдо некоторые называют «Ленивые чебуреки», «Ленивые котлеты», кто-то говорит, что это «Ленивые пирожки», мне же больше нравится название «Ленивые отбивные».

Очень простой рецепт, который я называю «На скорую руку». Специально, когда хожу за продуктами в магазин, покупаю про запас несколько упаковочек вафельных коржей. Зачем? А вот зачем: гости на пороге, а «отбивные» уже жарятся на сковороде!

Чтобы ускорить процесс приготовления, можно купить готовый фарш. Но если вы никуда не торопитесь — сделайте домашний.

Ленивые «отбивные» готовятся очень быстро и легко, получаются очень нежные. Хороши и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи не сладкие — 4 шт.
  • Масло растительное для жарки

Для начинки

  • Любой мясной фарш — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Для кляра

  • Яйца 3 шт
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль, перец

Как сделать «отбивные» на скорую руку:
Лук очистите, нарежьте мелко или измельчить блендером. Добавьте в фарш.

Добавьте в фарш 1 яйцо, соль, перец, и хорошо перемешайте

Разделите фарш на 4 части. Возьмите вафельный корж и на него выложите 1/4 часть фарша, равномерно распределяя по всей поверхности коржа. То же самое проделайте с остальными коржами.

Соедините 2 коржа вместе начинкой внутрь. Повторите с оставшимися 2 коржами.

Пока коржи пропитываются, приготовьте кляр:

В миску разбейте 3 яйца, влейте молоко, подсолите, при желании — поперчите. Хорошо взбейте вилкой.

Нарежьте коржи на треугольники (как пиццу), или произвольно, как вам нравится.

Обмакните будущие «отбивные» в кляр и обжарьте их на сковороде с двух сторон на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Выкладывайте готовые «отбивные» на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Наши «отбивные» готовы, приятного аппетита!

Смотрите видео приготовления ленивых «отбивных»

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial