Торт «ленивый» Наполеон: 30 минут и готово!

Сохранить себе

Уверена, что многие из вас не прочь угоститься кусочком вкуснейшего домашнего тортика Наполеон. Именно домашнего, поскольку в магазине не всегда можно найти действительно вкусный вариант этого десерта.

Но что делать, если нет времени возится с тестом, а хочется порадовать себя и своих близких такой вкуснятиной? Предлагаю приготовить по-настоящему вкусный «ленивый» Наполеон. Хрустящий тортик с нежным ванильным кремом.

Что особенно нравится в этом рецепте, что можно вовсе обойтись без духовки. И времени занимает совсем не много!

Ингредиенты:

  • 800 г слоеного печенья «Ушки»
  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 150 г масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 6 ст. л. муки
  • Щепотка ванильного сахара

Как приготовить «Ленивый» Наполеон:

Начнём с приготовления крема:

Яйца соединяем с сахаром, мукой и ванильным сахаром.

Хорошо размешиваем массу, добавляем в нее молоко, хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.

Варим крем, не переставая помешивать до тех пор, пока он полностью не загустеет. В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и хорошенько взбиваем. Крем готов.

Собираем тортик: берём печенье, макаем в крем и выкладываем на блюдо. Крема жалеть не стоит — мажьте щедро печенюшки. Чем больше, тем вкуснее и нежнее получится торт. Оставьте пару печенек для обсыпки тортика.

Верхний слой печенья намажьте оставшимся кремом.

Раскрошите отложенное печенье и верх тортика обсыпьте крошкой.

Всё, наш «ленивый» Наполеон готов, можно пробовать.

Приятного чаепития!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial