Лобио на зиму

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Очень люблю всевозможные блюда из фасоли. Каждую осень консервирую по этому рецепту лобио, у меня в семье его обожают.

Предлагаю вам тоже сделать такую заготовочку. Зимой останется просто открыть баночку, добавить грецкие орехи и специи и наслаждаться любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • 3 стакана фасоли
  • 1 кг сладкого красного перца
  • 1 кг моркови
  • 2 кг спелых помидоров
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 2,5 ст. л. соли
  • 300 г сахара
  • 70 мл 9%-ного уксуса

Как сделать лобио на зиму:

Фасоль замочить на несколько часов, воду слить, залить свежей водой и отварить до готовности. В конце варки добавьте соль.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, помидоры пропустить через мясорубку.

Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания.

За 10 минут до готовности влить уксус.

Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial