Лучшая морковь по-корейски в домашних условиях

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Предлагаю приготовить корейскую морковь самостоятельно, а не покупать в магазине. Морковь по-корейски по этому рецепту получается вкуснейшая!

Ингредиенты:

  • 400 г моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1\2 ч.л соли
  • 1 ст. л сахара
  • 1\2 ч.л черного молотого перца
  • 1\3 ч.л молотого кориандра
  • 2 ст.л уксуса
  • 30 мл растительного масла

Приготовление:

Морковь натереть на терке для корейской морковки.

Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.

Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.

Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.

Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.

Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?

Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial