Макароны с мясом и тушеной капустой

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Даже не предполагала, что макароны мало кто готовит таким способом. Макароны с мясом и тушёной капустой готовили в нашей семье сколько себя помню. Готовила бабушка, готовила мама, готовлю и я.

На первый взгляд, кажется необычно, но в итоге получается вкусное и сытное блюдо. Это отличный способ внести разнообразие в обычную домашнюю еду.

Ингредиенты:

  • Мясо филе – 300-400 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Макароны -300-400 гр.
  • Капуста -300 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Зелень – по вкусу

Мясо нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масел до испарения жидкости (5-8 минут). Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до легкой золотистости.

Заливаем примерно 150 мл воды, добавляем лавровый лист, соль и тушим до испарения жидкости и готовности мяса, примерно 20-30 минут.

Капусту нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем капусту с морковкой на растительном масле (10-15 минут), в конце тушения добавляем соль и зелень, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

В подсоленной воде отвариваем макароны до готовности, сливаем воду.

К готовим макаронам добавляем мясо и капусту, все хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Автор: Калнина Наталья

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial