Маринованный перец за сутки

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Обалденная закуска к ужину. Готовится очень быстро и просто, съедается за пару дней.

Ингредиенты:

  • перец очищенный 300 г,
  • зелень,
  • лук репчатый 1 шт,
  • чеснок 5 зубков,
  • перец жгучий 0,3 шт,
  • вода 500 мл,
  • соль 1 ст л без горки,
  • сахар 1,5 ст л,
  • гвоздика 3 шт,
  • лавр лист 2-3 шт,
  • масло подсолнечное 1,5 ст л,
  • уксус 70 % 1 ч л.

Приготовление:

Перец разрезать на 4 части.

Зелень и чеснок порезать.

Лук и перец жгучий нарезать произвольно.

Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.

В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.

Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.

Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial