Мармеладный черносмородиновый джем

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Джем из черной смородины по этому рецепту получается очень вкусный и нежный. Не удивляйтесь количеству сахара, смело готовьте вкусное лакомство на долгие зимние вечера.

Ингредиенты:

  • 1 кг черной смородины,
  • 1,8 кг сахара,
  • 300 мл воды.

Как приготовить джем из черной смородины:

Джем готовится в три приёма.

1. Чистую, промытую смородину всыпать в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, всыпать 600 г сахара перемешать и вновь довести до кипения.

2. На следующем этапе опять всыпать 600 г сахара, вновь перемешать. Образовавшуюся пенку обязательно следует удалять.

3. Третий этап такой же, как, и предыдущие, всыпать оставшийся сахар, перемешать, довести до кипения и проварить 3 минуты.

Остаётся разлить джем по чистым стерилизованным банкам и закупорить.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial