Медовик с заварным кремом — большой, пропитанный, нежный

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Легко готовится, безумно вкусный и не жирный! Безумно вкусный заварной крем и воздушные медовые коржи просто тают во рту.

Время приготовления: 100 минут

Порций: 8

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 50 г. масла сливочного
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. соды
  • 3 стакана муки

Для крема:

  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 350 гр. масла сливочного
  • 0,5 л. молока

Как приготовить торт «Медовик»:

Тесто:

1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.

2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.

3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

Крем:

1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем, чтобы крем получился однородным.

2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так
быстрее.

3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.

4. Смазываем остывшие коржи.

5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!

Угощайтесь!

Приятного чаепития!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial