Минтай в сметанном соусе

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Очень люблю готовить рыбу, а этот рецепт просто обожаю. Минтай в сметанном соусе получается сочным, нежным, хорошо сочетается с любым гарниром. Приготовьте его на второе или на ужин — это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Минтай 1 кг
  • Сметана 400 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Приправа для рыбы 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 4 ст. л.

Как приготовить минтай в сметанном соусе:

Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.

Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.

Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла.

Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности .

Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial