Моченые яблоки на смородиновых листьях — бабушкин рецепт

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Мировой закусон, я вам скажу! Да и просто похрустеть очень вкусно. Смородиновый лист придаёт яблочкам особый терпкий вкус и аромат, яблочки получаются просто бесподобные!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5кг
  • Листья чёрной смородины — 30шт.
  • Вода — 5л
  • Сахар-200гр
  • Соль -1ст. л.

Как сделать моченые яблоки:

Идеально брать антоновку, но и яблоки симиринка тоже отлично подойдут. Яблоки нужно хорошо помыть, брать для мочения целые плоды с неповреждённой кожурой.

Готовим заливку.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. По желанию сахар можно заменить медом (300г)

На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху — яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д.

Заливаем остывшей заливкой и закрываем плотной крышкой.

Банки храним 3 дня при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.

Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом. Иначе потемнеют.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial