Питаемся правильно: морковно-банановый пирог

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Предлагаю рецепт вкусного диетического пирога, который легко приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Когда его подавать — решайте сами. Хотите на завтрак или полдник, а может просто к чаю. Морковно-банановый пирог полюбится и детям, и взрослым!

Калорийность: на 100 гр — 143.40 ккал.

Белки — 5.17, жиры — 3.04, углеводы — 24.61.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Мед — 3-4 ст. ложки
  • Мука овсяная (можно кукурузную) — 1 стакан
  • Сода — 1/2 ч.л.

Как приготовить морковный пирог:

1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой кефира и пирог был пышнее.

2. Трем морковь на мелкой терке или в блендере.

3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тёртой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир, добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Чтобы максимально снизить калорийность пирога, можно вместо мёда использовать стевию в кристаллах (для выпечки) — 2 ст.л. и не класть в тесто желтки от яиц, а взбивать только белки.

4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут. Можно печь этот пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» — 1 час. Пирог получается сочный и очень вкусный!

Верх пирога можно покрыть лёгким крем-сыром и украсить тёртой морковью или очищенными семечками тыквы или подсолнечника.

Приятного аппетита!

По материалам Ланы Ши.

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial